Mobile it! 広告及びスポンサー募集中: 詳しくは banner AT rep2.rbl.jp にお問い合わせください
Prev 2013.5 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Today: Yesterday: Total:
エントリー 1619 件中 1-5 件を ボックス表示リスト表示
次の 5 件 »

April 08, 2013

● wemabank.comの偽サイト ttp://www.issifl.com/ibank.wemaonline.wemabank.com.html
www.issifl.comのアドレスは74.52.51.152でアメリカ、逆引きはweb.webspark.us、
サーバー応答は以下
Server: Apache/2.2.23 (Unix) mod_ssl/2.2.23 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 DAV/2 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635

www.issifl.comのトップページは電源とかネットワーク関連の会社になっています。

ログイン画面

終わると表示される画面はフォームサービスのページです。

— posted by staff @ 07:13AM | TrackBack (0) |  top↑

April 02, 2013

● paypal.comの偽サイト
ttp://https.paypal.com-us.cgi-bin.webscr.cmd-login-submit-0af7806a38a1ba9d9cbac36ad9aeda70e1c.0d0146638fd6ae870e1c044a751271270af789147127071270af7af7806a23.a82611289147127.zinformatica.com.ar/PP/PP/
www.zinformatica.com.arのトップページはPC販売・製造サイトのようです。

https.paypal.com-us.cgi-bin.webscr.cmd-login-submit-0af7806a38a1ba9d9cbac36ad9aeda70e1c.0d0146638fd6ae870e1c044a751271270af789147127071270af7af7806a23.a82611289147127.zinformatica.com.ar
のアドレスは66.7.198.60でアメリカ、逆引きはserver10.dns-grupohost.com。

サーバー応答は以下

Server: Apache/2.0.64 (Unix) mod_ssl/2.0.64 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635

ログインページ

このあとNot found になります。

— posted by staff @ 08:08PM | TrackBack (0) |  top↑

February 07, 2013

● paypal.comの偽サイト ttp://49paypal.com/73ecc8e60844c7b6e67fa3897b6f134d/01.php
ドメイン49paypal.comは2013-2-1に取得。

49paypal.comのアドレスは63.90.228.38でアメリカ、逆引きは引けず。サーバー応答はServer: nginx/1.2.4

トップページは「Site 49paypal.com just created.Real content coming soon」なのでレンタルサーバーのようです。

ログイン情報詐取画面

認証しているふりの画面

個人情報詐取画面

これで終わりという画面、数秒すると本物のサイトにつながります。

— posted by staff @ 07:46PM | TrackBack (0) |  top↑


February 07, 2013

● wellsfargo.comの偽サイト ttp://209.141.36.54/.redirect/redirect.php
ここにつなぐと以下に飛ばされます。
ttp://209.177.158.212/.1st/wells/login.htm

アドレス209.141.36.54はアメリカで、逆引きは無し。サーバー応答はServer: Apache/2.2.14 (Ubuntu)

アドレス209.177.158.212はアメリカ、逆引きはbkd3.helppain.net。サーバー応答はServer: Apache/2.2.17 (Ubuntu)。

ログイン画面

何か適当な文字を入れてログインするとエラーになります

— posted by staff @ 09:57AM | TrackBack (0) |  top↑

December 04, 2012

● paypal.comの偽サイト ttp://41.223.156.164/webmail/login/login.php?webapps/mpp/home
41.223.156.164はアンゴラ、逆引きは無し、サーバー応答はServer: IceWarp/10.4.3

トップページはウエブメールのログイン画面です。

ログイン画面

一度間違えたふりしてまた入力させます

口座情報詐取画面

これで終わりという画面。数秒すると本物のサイトに飛ばされます。

— posted by staff @ 08:09PM | TrackBack (0) |  top↑

エントリー 1619 件中 1-5 件を ボックス表示リスト表示
次の 5 件 »