Mobile it! 広告及びスポンサー募集中: 詳しくは banner AT rep2.rbl.jp にお問い合わせください
Prev 2005.3 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Today: Yesterday: Total:

March 18, 2005

● charterone.comの偽サイト ttp://ww3.6url.com/E17/
spam内にある記述では(無断で)postsnet.comとmsn.comとyahoo.comのリダイレクト機能を順々に使って最終的にレンタルサーバー http://ww3.6url.com/E17/ へと飛ばすようになっています。飛んだ先のhttp://ww3.6url.com/E17/にはフィッシングのコンテンツは無くフレームのあるページ構造になっていて実際には http://diskjokey.00cd.com/ を表示しています。すなわち全部で4つサイトをはさむことにより身元を隠そうとしています。
フレーム外側のサイトはアメリカ、OSはWindowsでMicrosoft-IIS/6.0です。 コンテンツが置いてある http://diskjokey.00cd.com/ はアメリカの無料レンタルサーバーでOSはUnix系です。

charterone

上を見ると一見 http://ww3.6url.com/E17/ を表示しているように見えますがフレームが切ってあり実際の中身は下のサイト http://diskjokey.00cd.com/ です。この2つのサーバーの管理者に通報しました。

charter

21日に連絡がありサイトを消したそうです。処理がちょっと遅いぞ。
● ebay.comの偽サイト ttp://61.109.250.97/UpdateCenter/Login/
韓国のサイトがクラックされました。OSはUnix系です。サーバーの管理者に通報しました。

ebay

● ebay.comの偽サイト ttp://promonautas.com/webby/www.ebay.com/SignIn.htm
アメリカのサイトがクラックされました。OSはRed Hat Linuxです。ドメインのオーナーはメキシコです。フォームから通報しました。

ebay

— posted by staff @ 07:06AM | TrackBack(0)