アドレスは多数ありアメリカです。犯人がyahoo.comのビジネスサービスに加入して偽サイトを立ち上げています。
ドメインは2月6日に取得され期限は1年です。
paypal.comに通報しました。
ログイン画面です。何を入れても下の画面になります。
ここでもいろいろ入れたのですが次に進めません。ID(メールアドレス)とパスワードの詐取だけを狙っているのかもしれません。
● ebay.comの偽サイト ttp://61.79.104.15:180/r1/e/ドメインは2月6日に取得され期限は1年です。
paypal.comに通報しました。
ログイン画面です。何を入れても下の画面になります。
ここでもいろいろ入れたのですが次に進めません。ID(メールアドレス)とパスワードの詐取だけを狙っているのかもしれません。
またこいつです。
アドレス61.79.104.15は韓国で逆引きはありません。
サーバーの応答はApache/1.3.34 (Unix) mod_ssl/2.8.25 OpenSSL/0.9.7a PHP/4.4.2 mod_perl/1.29 FrontPage/5.0.2.2510ですが前と同じで偽装です。
今回はtelnetの応答があるのでつないでみると以下となります。これからもWindowsであると判断できます。
Cache for Windows NT (Intel) 3.2.1 (Build 008U) Mon Mar 6 2000 19:43:15 EST
Node PACS Port: 218.45.239.250/53142
ゾンビPCあるいはクラックされたWindowsを使って詐欺をしています。今回のポートの使用状況は以下です。
アドレスバーが偽装されています。何を入れてもログインできます。
これもアドレスバーが偽装されています。カード番号詐取画面です。
ebay.comに通報しました。
アドレス61.79.104.15は韓国で逆引きはありません。
サーバーの応答はApache/1.3.34 (Unix) mod_ssl/2.8.25 OpenSSL/0.9.7a PHP/4.4.2 mod_perl/1.29 FrontPage/5.0.2.2510ですが前と同じで偽装です。
今回はtelnetの応答があるのでつないでみると以下となります。これからもWindowsであると判断できます。
Cache for Windows NT (Intel) 3.2.1 (Build 008U) Mon Mar 6 2000 19:43:15 EST
Node PACS Port: 218.45.239.250/53142
ゾンビPCあるいはクラックされたWindowsを使って詐欺をしています。今回のポートの使用状況は以下です。
PORT STATE SERVICE 23/tcp open telnet 103/tcp open gppitnp 105/tcp open csnet-ns 135/tcp filtered msrpc 139/tcp filtered netbios-ssn 180/tcp open ris 389/tcp open ldap 445/tcp filtered microsoft-ds 680/tcp open unknown 780/tcp open wpgs 1026/tcp open LSA-or-nterm 1030/tcp open iad1 1503/tcp open imtc-mcs 1720/tcp open H.323/Q.931 3389/tcp open ms-term-serv 4444/tcp filtered krb524 4899/tcp open radminこの調査結果をもとにttp://61.79.104.15:680/r1/e/とttp://61.79.104.15:780/r1/e/につないでみましたが同じ偽ページが表示されます。
アドレスバーが偽装されています。何を入れてもログインできます。
これもアドレスバーが偽装されています。カード番号詐取画面です。
ebay.comに通報しました。
● barclays.co.ukの偽サイト ttp://asraedersdorf.free.fr/secure/barclays/mail.html
下のcitibankの偽サイトの中に見つかったもう1つの偽ページです。こちらを宣伝するspamはまだきていません。
トップページにクラッカーのメッセージも見つかっているのでよってたかってクラックされているのかもしれません。
フィッシング用のファイルしか無いので最初から詐欺のためにサービスに加入しているという可能性もあります。
下のcitibankとともにfree.frのabuseに通報しました。
確認画面
ログインID詐取画面。
パスワード詐取画面。
個人情報詐取画面。全部空欄でボタンを押しても次の画面に進めます。
このあと本物のサイトに飛ばされます。
● citibank.comの偽サイト ttp://asraedersdorf.free.fr/secure/citibank/トップページにクラッカーのメッセージも見つかっているのでよってたかってクラックされているのかもしれません。
フィッシング用のファイルしか無いので最初から詐欺のためにサービスに加入しているという可能性もあります。
下のcitibankとともにfree.frのabuseに通報しました。
確認画面
ログインID詐取画面。
パスワード詐取画面。
個人情報詐取画面。全部空欄でボタンを押しても次の画面に進めます。
このあと本物のサイトに飛ばされます。
アドレスは212.27.63.109でフランスです。逆引きはperso109-g5.free.frです。
free.frは無料レンタルサーバーです。
トップページにはTh3_Spy Was Here th3spy@gmail.comというメッセージがあります。クラックされたサーバーに見られる置き土産です。
サーバーの応答はApache/ProXad [Feb 8 2006 13:16:52]です。
いきなり口座番号詐取画面です。窓が最大化して表示されます。(上部)
(下部)
ディレクトリ丸見えで、よく見るともう1つディレクトリがあります。
その中身。これをクリックするともう1つの詐欺ページが現れます。(上のbarclays.co.ukの偽サイト)
free.frは無料レンタルサーバーです。
トップページにはTh3_Spy Was Here th3spy@gmail.comというメッセージがあります。クラックされたサーバーに見られる置き土産です。
サーバーの応答はApache/ProXad [Feb 8 2006 13:16:52]です。
いきなり口座番号詐取画面です。窓が最大化して表示されます。(上部)
(下部)
ディレクトリ丸見えで、よく見るともう1つディレクトリがあります。
その中身。これをクリックするともう1つの詐欺ページが現れます。(上のbarclays.co.ukの偽サイト)
— posted by staff @ 10:40PM
| TrackBack(0)
フィッシング詐欺サイト情報











